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파파야(PAPAYA)는 전세계 열대, 아열대지역에 널리 분포되어 재배되고있는 과일이지만, 아쉽게도 국내에서는 극히 일부에서만 온실재배로, 소수의 일부 메니아층에만 알려진 먹으면 약이 되는 열대과일이다. 도대체 파파야의 어떤 성분이 우리 몸에 이롭고, 약이 되고, 건강에 도움을 주는지 알아보자.
[시사의창 2024년 8월호=-이강현 필리핀특파원] 파파야(Papaya)는 어떤 과일인가
남아메리카가 원산지인 파파야는 열대기후에서 잘 자라며, 1~5년 동안 5~6미터까지 자라 올라가며 잎이 피고, 꽃을 피우며, 사진처럼 꽃은 열매가 되어 먼저 맺힌 아랫쪽 열매는 익어가고, 윗쪽은 잎과 꽃이 열매를 순차적으로 맺히며 자라나는 식물이다.
3~5년 동안 끝없이 자라 올라가는 파파야는 길쭉한 장타원형부터 원형에 가까운 구형의 열매까지 약 20 여종의 개량종 파파야열매를 볼 수 있고, 처음의 녹색열매에서 점점 자라면서 커지고, 익으면 반들 반들한 노란색을 띠게 된다.
-이하 생략-
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